Inscrições: http://portal.mp.sc.gov.br/portal/webforms/sic/externo.aspx?curso=532254
Dr. Robin Mesnage é do Kings College (Londres) |
Os riscos provocados pelos organismos
transgênicos na alimentação humana vêm causando acentuada preocupação na
comunidade científica e alterando de forma significativa os hábitos dos
consumidores mais conscientes a respeito dos ingredientes das suas refeições
diárias. O temor não é injustificado, revela o Dr. Robin Mesnage, pesquisador francês do Departamento de Genética Médica e Molecular do Kings College, de Londres, que
irá proferir palestra no dia 7 de abril, às 9h, no auditório da sede do
Ministério Público de Santa Catarina (MPSC), com tradução simultânea para até
150 participantes.
A conferência “Efeitos potenciais
na saúde humana de plantas transgênicas e de seus agrotóxicos associados” (Potential health effects of GM plants and
their associated pesticides) é organizada pelo Fórum Catarinense de Combate aos Impactos
dos Agrotóxicos e Transgênicos (FCCIAT), em parceria com o Centro de
Estudos e Aperfeiçoamento Funcional do MPSC. Mesnage vem a Florianópolis a
convite do Prof. Dr. Rubens Nodari, pesquisador da Universidade Federal de
Santa Catarina (UFSC) e uma das maiores autoridades nacionais sobre
transgênicos.
Um dos focos das pesquisas de
Mesnage é o agrotóxico glifosato, líder mundial em vendas e uso em larga escala na agricultura, que foi considerado pela
Agência
Internacional de Pesquisa sobre o Câncer (IARC) e pelo Instituto
Nacional de Câncer (INCA) como “provável agente carcinogênico”. O
pesquisador é coautor com o Professor Gilles-Eric Séralini do único
estudo de longo prazo do Roundup e Roundup tolerante milho GM – dois agrotóxicos
a base de glifosato usados nas plantações de milho e soja.
Mesmo que não se queira, atualmente
no planeta há pouca probabilidade de a alimentação consumida sem conhecimento pela
população estar livre de ingredientes de origem transgênica. No Brasil, que
liberou diversas variedades de soja e milho transgênicos há mais
de 10 anos e que hoje ocupam a quase totalidade da lavoura nacional, a potencialidade
desse consumo tende a ser ainda maior em decorrência do padrão alimentar aqui
praticado.
Neste sentido, a conferência será
uma oportunidade para trazer a Florianópolis um debate de âmbito internacional
a partir dos conhecimentos científicos de uma das principais autoridades sobre
organismos transgênicos.
para um assunto tão relevante, por que não usar um auditório maior com traduçÃO PARALELA?
ResponderExcluirQuando recebi o convite pelo divulga UFSC as inscrições já estavam esgotadas, então nem adianta mais divulgar!
ResponderExcluirMe inscrevi e ainda não recebi a confirmação do local. Como faço?
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirCOMO SE COMPORTAM PODEROSAS CORPORAÇÕES, AGÊNCIAS REGULADORAS E GOVERNOS EM RELAÇÃO AOS AGROTÓXICOS E PLANTAS GENETICAMENTE MODIFICAD
ResponderExcluirAS – morrodosconventos-jairo.blogspot.com.br